هااااي بنات علكات اليوم جبتلكم احلا كيكة شوكلاته
مقادير الكيكة...
كوب طحين.
كوب سكر.
3 بيض.
5-6 ملاعق كاكاو بودرة.
ملعقة بايكنج باودر.
فانيليا.
شوية ملح.
اصبع زبده مذاب.
ملعقة صغيرة نسكافيه مذابه في حليب (الكمية مش ثابته - تقريباً كوب إلا شوي).
مقادير صوص الشكولاته...
7 ملاعق كاكاو بودره.
2 بيض.
نص ملعقة نسكافيه.
2 كوب سكر Icing ( تحصلونه في الجمعيات.. واذا ماعندكم استخدمي سكر بودره عادي بس).
50 غرام زبده مذابه
حليب مذوب في ماء (الكمية مش ثابته - تقريباً نص كوب)
شوية فانيليا او ماء ورد علشان ريحة البيض.
للتزيين...
اللي يريحج انا استخدمت الفستق المطحون علشان اكسر لون الكاكاو.
طريقة عمل الكيكة...
تخلط جميع المقادير مع بعض... بالخلاطة اليدوية... تدهن الصينية وترش بالطحين (من جهتي ارش القالب بالكاكاو البودرة وهذه نصيحة خذيتها من منال العالم... لانج لما تقلبين الكيكة تكون بالكامل بنية مب بيضاء من الطحين من تحت). احب هالنوع من القوالب في هذه الكيكة.
يوضع في الفرن لمده 45 دقيقة على نار متوسطة...
طريقة عمل الصوص..
توضع جميع مقادير الصوص في الخلاطة الكهربائية وتخلط... (ملاحظة كمية الصوص تكون كبيرة... ممكن تحطين نصه في علبة وتحطينه في الثلاجة وتستخدمينه اي وقت تبينه.. لانه ما يخترب... والصوص كل ما برد يغلظ... ممكن تخففينه بحليب مذوب في ماء).
تصبين الصوص على الكيكة وترشين عليها الفستق او اي شئ ثاني بتزينين فيه.
وبالعافيه عليكم...